23 de enero de 2013

Mas Información sobre Trabajos



Trabajo en el Campo

En el campo pueden trabajar como picker (juntando fruras), packer (empaquetar), grader (seleccionar), tray preparation (preparación de bandejas), haciendo thinning (podar y sacar frutas que no sirven de los arboles), lift driver, quality control.

En las orchas los turnos suelen der de 6 AM a 16 PM
En las packhouse hay turno dia y noche, siendo el de la noche mejor pago. El turno dia es de 8.00 am a 6.30 pm y el turno noche de 7.30 pm a 6.00am

El sueldo de los pickers y thinners se paga en base a la cantidad de canastas llenadas o arboles podados.
El sueldo de los packers es por hora y suelen pagar lo mínimo.

Los diferentes trabajos para hacer en el campo son los siguientes:

Picking: se usa una canasta enganchada a la cintura y los hombros, y hay que ir de arbol a arbol recolectando frutas. Una canasta llena puede pesar 20 kg y es un trabajo muy duro. No se trabaja con lluvia.

Packing: se trabaja bajo techo, frente a una cinta trasportadora por la que pasa la fruta y se la debe seleccionar y poner en contenedores. Si bien no depende del tiempo, puede verse frenado por dias de lluvia en los que no se levanta la cosecha.


Pruning: despues de que se levanta la cosecha y las hojas se caen, se cortan las ramas. Este es uno de los trabajos mas duros.

Thinning: se saca la fruta que esta en malas condiciones dejándole lugar a las mejores frutas para que logren el mejor tamaño posible.





Links:

Buscador de trabajos en granjas http://www.bfound.net/list.aspx?CoId=2013&rq=19
Informacion sobre el trabajo en el campo: http://www.picknz.co.nz/Seasonal%20Work/Information/Regional%20Map
www.coolstore.co.nz (Kiwi in Katikati)

Algunas de las zonas de campos son:


Hoteleria

Se deben acercar a los hoteles preguntar por trabajo y pedir los formularios de postulación.
El trabajo en hoteles no es muy bien pagado, pero no por el sueldo sino por que son pocas las horas que se trabaja. Como Housekeeping (limpieza de cuarto) son sólo unas 4 a 6 horas al día.
Tambien pueden hacer horas extras en la lavandería, en el restaurante o de porter (portero).

Bodegas de vinos

Las tareas son prensar uva, tomar muestras, temperatura, densidad, añadir químicos, mover los vinos de un tanque a otro, trabajar con los barriles, limpiar tanques y barriles. En general es un trabajo movido y cansador pero entretenido.

El pago en estos casos es mayor al promedio, pudiendo llega r a los NZ$17 por hora, por lo general entre NZ$13 y NZ$15 por hora, con turnos de 10 a 12 horas al día, 6 e incluso 7 días a la semana.
Es un trabajo que dura entre 8 y 15 semanas.

Se postula online y es para hombres y mujeres. Háganlo con anticipación porque eligen el personal mucho antes de que empiece la temporada. Le dan mucha importancia a la experiencia, pero si no la tienen prueben igualmente.

La mayoría de estas bodegas están en la isla sur (Blenheim, Marlborough, Nelson, Otago) pero hay algunas en la isla norte (Hawkes Bay, Waikeke, Gisborne).


No hay comentarios:

Publicar un comentario